|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Грибные супы
| |
Elizavetawel | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:40 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Грибы это не только вкусный и полезный продукт содержащий большое количество полезных для организма веществ, но отличный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд. Одних только рецептов супа с грибами существует просто несметное количество. Один из таких вариантов рекомендую из личного опыта
"Суп из белых грибов"
Для приготовления одной порции понадобятся: 2-3 белых гриба средних размеров 4-5 белых грибов небольшого размера 1 луковица 1 морковка 4 небольшие картофелины 300 мл молока 700 мл воды 2 ст. л. манной крупы растительное масло для приправы: соль, черный перец, зелень, сметана, сухарики (гренки)
Способ приготовления: Прежде всего подготовим полуфабрикаты. Свежие грибы необходиимо тщательно промыть в холодной воде. Особо загрязненные места лучше срезать ножом. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко (как на зажарку, белый гриб нарезаем небольшими кусочками.
Затем, 2 ст. л растит. масла разогреваем в кастрюле, добавляем тертые овощи и гриб, после чего обжариваем их постоянно помешивая на среднем огоньке, пока лук не станет золотистым (примерно 7-8 минут). Картофель нарезать маленькими ломтиками как на суп или натереть на крупную терку, добавить в кастрюлю, обжариваем еще 5 минут. Снимаем с огня.
В отдельной посудине вскипятить разбавленное водой молоко. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно размешать и поставить на медленный огонь.
Маленькие грибы нарезанные кубиками, обжарить отдельно в 1 ст. л растит. масла, затем положить их в кастрюлю с супом. Добавить огонь и довести до кипения.
Снять суп с огня. Добавить манную крупу всыпая тонкой струйкой, тщательно размешивая суп, чтобы не было комков. Сново поставить суп на минимальный огонь и варить 10 минут под крышкой. На стол подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной. Неплохой добавкой будут сухарики.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 08.01.2014, 04:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
| Я конечно гурман в некоторой степени, но грибы с молоком да еще с манкой, это по моему перебор
Linkum
|
|
| |
VictorM | Дата: Среда, 08.01.2014, 16:17 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
| КодВ отдельной посудине вскипятить разбавленное водой молоко. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно размешать и поставить на медленный огонь. Это что, суп для тех у кого проблемы с туалетом
|
|
| |
osialla | Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 21:02 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
● 500 г ребрышки свиные (копченые) ● 300 г бекон (или грудинка) ● 250 г горох ● 150 г лук ● 4 шт.лавровый лист ● масло подсолнечное ● зелень ● по вкусу соль ● по вкусу перец ● 800 г картофель ● 150 г морковь
Приготовление:
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
На сухой сковороде обжарить грудинку.
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 13.01.2021, 20:10 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
| Рецепт интересный, но куда подевались ГРИБЫ? Вы заголовок темы читали?
Linkum
|
|
| |
|