Воскресенье
19.05.2024
03:34
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарный форум » Первые и вторые блюда. » Грибные супы
Грибные супы
ElizavetawelДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:40 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Грибы это не только вкусный и полезный продукт содержащий большое количество полезных для организма веществ, но отличный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд.
Одних только рецептов супа с грибами существует просто несметное количество.
Один из таких вариантов рекомендую из личного опыта

"Суп из белых грибов"

Для приготовления одной порции понадобятся:
2-3 белых гриба средних размеров
4-5 белых грибов небольшого размера
1 луковица
1 морковка
4 небольшие картофелины
300 мл молока
700 мл воды
2 ст. л. манной крупы
растительное масло
для приправы: соль, черный перец, зелень, сметана, сухарики (гренки)

Способ приготовления:
Прежде всего подготовим полуфабрикаты. Свежие грибы необходиимо тщательно промыть в холодной воде. Особо загрязненные места лучше срезать ножом.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко (как на зажарку, белый гриб нарезаем небольшими кусочками.

Затем, 2 ст. л растит. масла разогреваем в кастрюле, добавляем тертые овощи и гриб, после чего обжариваем их постоянно помешивая на среднем огоньке, пока лук не станет золотистым (примерно 7-8 минут).
Картофель нарезать маленькими ломтиками как на суп или натереть на крупную терку, добавить в кастрюлю, обжариваем еще 5 минут. Снимаем с огня.

В отдельной посудине вскипятить разбавленное водой молоко. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно размешать и поставить на медленный огонь.

Маленькие грибы нарезанные кубиками, обжарить отдельно в 1 ст. л растит. масла, затем положить их в кастрюлю с супом. Добавить огонь и довести до кипения.

Снять суп с огня. Добавить манную крупу всыпая тонкой струйкой, тщательно размешивая суп, чтобы не было комков.
Сново поставить суп на минимальный огонь и варить 10 минут под крышкой. На стол подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной. Неплохой добавкой будут сухарики.
 
AdminДата: Среда, 08.01.2014, 04:07 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
Я конечно гурман в некоторой степени, но грибы с молоком да еще с манкой, это по моему перебор  smile

Linkum
 
VictorMДата: Среда, 08.01.2014, 16:17 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
КодВ отдельной посудине вскипятить разбавленное водой молоко. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно размешать и поставить на медленный огонь.
Это что, суп для тех у кого проблемы с туалетом  haha
 
osiallaДата: Воскресенье, 14.04.2019, 21:02 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

● 500 г ребрышки свиные (копченые)
● 300 г бекон (или грудинка)
● 250 г горох
● 150 г лук
● 4 шт.лавровый лист
● масло подсолнечное
● зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец
● 800 г картофель
● 150 г морковь

Приготовление:

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

На сухой сковороде обжарить грудинку.

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
AdminДата: Среда, 13.01.2021, 20:10 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
Рецепт интересный, но куда подевались ГРИБЫ? Вы заголовок темы читали?  angry

Linkum
 
Форум » Кулинарный форум » Первые и вторые блюда. » Грибные супы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: