Суббота
04.05.2024
10:19
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарный форум » Первые и вторые блюда. » "Бабушкино Блюдо" (вермишель, лук, картоха, масло)
"Бабушкино Блюдо"
JozefinaДата: Среда, 23.02.2022, 21:53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
За день сильно устали, а приготовить что то по бырику надо бы, а тут вспомнилось "Бабушкино Блюдо", попробуйте, может и Вам понравится  tongue 

Из расчета на 2 литровую кастрюльку (хотя в принципе все делаю на глаз и вкус).
Берем 3-4 средних размеров картохи, чистим, нарезаем небольшими кусочками как на жарку (кто как любит, можно кубиками, но не толстыми с пол сантиметра не более), 1-ну большую луковицу (обчищаем, нарезаем), порезанную картофель и порезанный лук кладем в кастрюльку, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем настаиваться минут на 15-ть.
Как только картошечка с лучком настоялась, добавляем воду и ставим варить (воду солим по вкусу), время от времени пробуем картошку, как только она будет почти готова (заметьте не готова на все 100%, а почти готова, в противном случае получится каша а не блюдо), добавляем вермишель (предпочтительней спиральки или спагетти) и варим до готовности вермишели.
Когда картоха и вермишель будут готовы, остатки воды можно слить (через дуршлаг НЕ СЦЕЖИВАТЬ!!!) и добавляем грамм 100-150 сливочного масла (можно больше, кто как любит), слегка перемешиваем - блюдо готово.
Перед подачей к столу можно полить кетчупом, майонезом, положить пару сосисек или сарделек (если таковые имеются  wink ), можно с консервированными огурцами или помидорами, салатом, в общем кто во что гаразд и у кого что есть в холодильнике  tongue
 
Форум » Кулинарный форум » Первые и вторые блюда. » "Бабушкино Блюдо" (вермишель, лук, картоха, масло)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: