|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Картофельное пюре
| |
Admin | Дата: Пятница, 07.09.2012, 02:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
| Пожалуй ни одно застолье не обходится без этого блюда ибо как бы "неломился" стол от изобилия, без родной кортошечки "и не туды, и не сюды". На первый взгляд все довольно просто, но у каждой хозяйки, есть свои маленькие секреты. Вот и давайте поделимся рецептами и хитростями приготовления картофельного пюре. Мой первый:
Картофель почистить, если крупный, то разрезать на несколько частей. Залить водой так, что бы она покрывала картофель сантиметров на пять, семь. Разумеется посолить (причем сразу, как только поставили на огонь, иначе картофель плохо впитает соль и будет совсем другой вкус). Варим на медленном огне, что бы картофель разомлел.
Затем сливаем воду (не выливаем! а сливаем в любую посудину, так как она еще может пригодится!). Воду сливаем, но не полностью!!! а так, что бы вода осталась в кастрюле чуть ниже уровня картофеля.
Аккурано, что бы не оппечься, тщательно разминаем картофель (толкушкой). Затем на каждый литр полученного пюре, добавляем обязательно 1 - 2 куриного яйца и сразу тщательно перемешиваем, что бы яйца не свернулись и не превратились в сгустки (сделать это можно миксером на малой скорости), после чего добавляем немного сливочного масла (масло по вкусу и желанию) и еще раз тщательно перемешиваем.
Должно получиться слегка жидкое пюре (если получилось слишком густое, можно добавить ранее отлитый отвар (вот и пригодился ) Если получилось очень жидкое, неволнуйтесь, когда пюре остынет, оно обязательно загуснет!!!
Результат - настоящее картофельное пюре, а не просто толчоная картошка.
Хорошо бы под нее подать грибочки, в особенности опята
Linkum
|
|
| |
Jozefina | Дата: Среда, 04.08.2021, 23:23 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
| Моя бабушка еще добавляет немножко молока, от этого вкус пюрешки еще лучше, правда молоко брали настоящее, домашнее, за результат с магазинным не ручаюсь
|
|
| |
|