Понедельник
21.07.2025
07:17
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"YAGOTIN-CITY"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Голубое" опрыскивание или как приготовить бордоскую смесь
VladkomarovskiДата: Суббота, 26.01.2013, 21:45 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Статус: Offline
Бордоская жидкость, является одним из наиболее эффективных средств, в борьбе с грибковыми заболеваниями на деревьях и кустарниках, в особенности хорошо защищает от плодовой гнили и парши фруктовые яблони, груши…

Для того, что бы приготовить бордоскую жидкость в домашних условиях, потребуются медный купорос и известь. Обработку деревьев и кустарников следует проводить в период их вегетации, так как именно в этот промежуток времени грибковые заболевания максимально активны и склонны к распространению.

Готовить бордоскую смесь следует непосредственно перед ее применением.
Для борьбы с различными заболеваниями, используют 1% - ный раствор бордоской жидкости. На 10 литров воды, добавляют 100 гр. медного купороса, а так же 150 гр. свежегашеной извести. В отдельной (не металлической посуде) с небольшим количеством горячей воды, растворяют медный купорос, затем, так же в отдельной посудине, разводят известь, после чего полученный раствор медного купороса разбавляют водой и перемешивая постепенно вливают в известковое молочко (вливают именно бордоскую смесь в известковый раствор, а не наоборот!!!).

Размешав смесь до однородной массы, мы получаем готовую к применению бордоскую жидкость, процедив ее через марлевую прокладку, заливаем в опрыскиватель и приступаем к обработке сада.

Так званое «голубое» опрыскивание, выполняют многократно, например на яблонях и грушах его проводят до 6-ти раз с равными промежутками времени, и прекращают за 20-25 дней до начала сбора плодов.

Противопоказаний к применению бордоской жидкости практически нет, но использовать ее для опрыскивания сада в жару или перед дождём нельзя, так как она делает ожоги на коре и листьях растения. Оптимальный вариант для работы - это тёплая и сухая погода.


Сообщение отредактировал Vladkomarovski - Суббота, 26.01.2013, 21:50
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: