Суббота
01.02.2025
02:46
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как восстановить информацию на поцарапаных CD / DVD дисках
VictorMДата: Четверг, 28.03.2013, 03:36 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Блин, и есть же поговорка "машину и жену - не доверю ни кому".
Теперь такое правило для себя ввожу и в отношении ПК.

Дал одному козлу angry (извините, но это ещё мягко сказано) несколько дисков с фильмами и лицензионным софтом (ну попросил человек, жалко что ли), прошло несколько дней, а дисков всё нет.

Когда переустановил винду, деваться было некуда, пришлось идти самому и когда увидел как мои диски валялись в гостях, у меня чуть сердце не разорвалось - на столе разлитое пиво facepalm , орешки и прочий мусор, но главное диски без упаковки валялись по столу как "НЕПОТРІБ". Думал бошку ему оторву, ну а чё делать, матюкнулся, забрал диски и ушел (после драки кулаками не машут).

Придя домой ужаснулся в каком состоянии мои диски, большая часть залапана и замусолена, но самый важный с лицензионным софтом - поцарапан (а стоит он не дёшиво!). С горем пополам некоторые проги всё же удалось установить на компьютер, но большая часть даже копироваться не желает.

Можно ли восстановить информацию на поцарапанных CD / DVD дисках?

Сообщение отредактировал VictorM - Четверг, 28.03.2013, 03:38

РеалистДата: Четверг, 28.03.2013, 15:17 | Сообщение # 2
Подполковник
эээээээ мне интересно, что за софт smile
что значит лицензионный софт? любой софт скачанный с любого ресурса, если установить лицензию будет лицензионным smile

ЗЫ
я только один вижу паленую шаблонность? smile

Сообщение отредактировал Реалист - Четверг, 28.03.2013, 17:25

sapsan30Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:07 | Сообщение # 3
Лейтенант
Тоже имел неосторожность дать знакомым фильмы из своей отборной коллекции, вернули не диски, а мусор angry судя по всему в DVD его засовывали не руками а пяткой (изверги weep )
Я не понимаю как так можно обращаться с дисками, впрочем как и с любой другой чужой вещью. Самое паскудное и отказать неудобно, но и давать больше не буду, пошли они ... такие друзья.
P.S.
Пытался скачать с сети, но в основном качество голимое, снятое на телефон в кинозале, а на дисках было всё супер. Обидно sad

Сообщение отредактировал sapsan30 - Пятница, 29.03.2013, 00:08

AdminДата: Суббота, 30.03.2013, 00:53 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
В некоторых случаях, если повреждения не очень серьёзные, можно попробовать скопировать каждый файл в отдельности на ПК, а затем снова записать на диск, конечно это не всегда удаётся, но шансы есть и не плохие. В таких случаях время копирования повреждённого ("поцарапанного") файла, может увеличиваться до 200 - 300 минут! Иногда, что бы добиться успеха, попытку копирования такого файла приходилось повторять по несколько раз.
P.S.
Не знаю, может это случайность, но именно на дисководе компании SONY, мне удалось восстановить таким образом более полусотни дисков DVD с фильмами, для сравнения на дисководе LG, удалось восстановить всего лишь штук пять из 30 дисков.

Linkum

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: