|
"ЯГОТИН-СИТИ"
"Бабушкино Блюдо"
| |
Jozefina | Дата: Среда, 23.02.2022, 21:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
| За день сильно устали, а приготовить что то по бырику надо бы, а тут вспомнилось "Бабушкино Блюдо", попробуйте, может и Вам понравится
Из расчета на 2 литровую кастрюльку (хотя в принципе все делаю на глаз и вкус). Берем 3-4 средних размеров картохи, чистим, нарезаем небольшими кусочками как на жарку (кто как любит, можно кубиками, но не толстыми с пол сантиметра не более), 1-ну большую луковицу (обчищаем, нарезаем), порезанную картофель и порезанный лук кладем в кастрюльку, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем настаиваться минут на 15-ть. Как только картошечка с лучком настоялась, добавляем воду и ставим варить (воду солим по вкусу), время от времени пробуем картошку, как только она будет почти готова (заметьте не готова на все 100%, а почти готова, в противном случае получится каша а не блюдо), добавляем вермишель (предпочтительней спиральки или спагетти) и варим до готовности вермишели. Когда картоха и вермишель будут готовы, остатки воды можно слить (через дуршлаг НЕ СЦЕЖИВАТЬ!!!) и добавляем грамм 100-150 сливочного масла (можно больше, кто как любит), слегка перемешиваем - блюдо готово. Перед подачей к столу можно полить кетчупом, майонезом, положить пару сосисек или сарделек (если таковые имеются ), можно с консервированными огурцами или помидорами, салатом, в общем кто во что гаразд и у кого что есть в холодильнике
|
|
| |
|