Суббота
23.11.2024
18:53
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях.
RitaДата: Суббота, 19.04.2014, 21:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 390
Статус: Offline
Твердый сыр, это не только хорошая закуска, но и в совокупности с другими ингредиентами (например с зеленью), отменное украшение для праздничного, впрочем как и для повседневного, стола.

Сделать такой деликатес в домашних условиях совсем не сложно, было бы желание и чуть-чуть терпения, а учитывая, что сегодня чего только не добавляют производители вместо натуральных продуктов, Вы гарантировано получите сыр отменного вкусового качества и без всяких добавок и красителей, который можно давать даже малышу.

Для приготовления твердого сыра на одну порцию нам понадобятся:

- 0,5 кг жирного творога (желательно зернистого и не менее 9% жирности)
- 0,5 литра молока (опять же, чем жирнее - тем лучше, но не менее 3,2
- 50 граммов сливочного масла
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 куриное яйцо
- соль примерно 0,5 ч. л. (но и чуток больше, кто как любит)

Процесс приготовления домашнего твердого сыра:

1) Берем кастрюлю (желательно широкую), высыпаем в нее творог (здесь есть один очень важный момент – если творог сбит в комок, перед тем как смешивать его с молоком, обязательно раскрошите его на мелкие кусочки до зернистообразной консистенции) и заливаем молоком тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой, после чего ставим на очень маленький огонь.
Полученную массу доводим до кипения и варим (обязательно постоянно помешивая да бы творог не прилип к корпусу кастрюли) на протяжении приблизительно 10-15 минут.

2) Следующий этап - берем мелкое сито (чем мельче, тем лучше), полученную массу выливаем и хорошенько процеживаем через сито (если у Вас сито с крупными отверстиями, положите на него несколько слоев марли).

3) Пока сыворотка стекает, растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте его с яйцом и содой, после чего добавьте отжатый (почти твердый) провареный творог.

4) Полученную массу вновь ставим на меленький огонь и тщательно (беспрерывно) помешивая, варим до тех пор, пока творог хорошенько смешается с яйцом, маслом и содой (по времени - это приблизительно около 5-7 минут, по внешнему виду – сыр должен стать нежно желтого цвета. Если сырная масса будет присыхать к корпусу кастрюли, можно немного добавить сыворотки.

5) Чтобы сыр лучше «отошел», полученную готовую массу аккуратно перекладываем в широкую круглую форму предварительно выстелив ее марлей (можно использовать сито), ждем пока сырная масса остынет после чего ставим в холодильник для дозревания. Через несколько часов наш твердый сыр будет готов.

По вкусовым качествам он будет намного лучше магазинного, а главное намного полезней  icecream


Сообщение отредактировал Rita - Суббота, 19.04.2014, 21:49
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: