Суббота
23.11.2024
19:29
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с луком и шампиньонами.
ElizavetawelДата: Четверг, 23.01.2014, 01:15 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Грибы  - это один из самых великолепных даровприроды, которой обладает не только великолепными вкусовыми качествами, но очень
полезен для организма человека. Ассортимент блюд для приготовления которых можно использовать грибы исчисляется сотнями, а может и тысячами рецептов, но на мой взгляд наиболее оригинальным применением этого продукта является приготовление пирога с грибами. Один из таких рецептов и предлагаю испробовать, лично мне он пришелся по вкусу (в прочим как и моим близким)
Пирог с луком и шампиньонами.
Для приготовления пирога нампонадобятся следующие продукты:
Для теста: 0,5 стакана молока, пакетик быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1яйцо, 400 г муки, соль, сахар.
Для начинки пирога используем следующие компоненты:0,5 кг лука, 250 гр., шампиньонов, 200г куриного филе, растительное масло, пет­рушка, соль, черный молотыйперец.
Для соуса приготовим: 0,5 стакана молока, 125 т сметаны, 2 яйца, 100 г тертого сыра.

Готовим тесто.
Прежде всего следует при­готовить опару, для этого смешиваем дрожжи с молоком, сахаром и небольшим количеством муки и оставляем в теплом месте на 15 минут.  По истечении указанного времени,  нужно заме­сить тесто: смешиваем растительное масло, 0,5 ч. ложки соли, яйцо и опару, после чего добавляем оставшуюся муку. Полученную массу вымесить и оставить в теплом месте минут на 30 - ть, затем раскатать, выложить на выстланный фольгой проти­вень.

Пока тесто настаивается,занимаемся приготовлением начинки.
Лук наре­заем кольцами, грибы и куриное филе нарезаем ломтиками, заем лук, грибы и филе необходимо слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, после чего перемешать с рубленой петрушкой и выложить на тесто.

Приготовление соуса.
Сметану, сыр, яйца и молоко, посолить, поперчить (по вкусу), полученную массу перемешать и вылить на начинку.Готовый полуфабрикат пирога, выпекать в разогретой до 200°С духовке, по времени это займет приблизительно 45 минут.
На первый взгляд мороки много, но на самом деле,ни чего сложного, да и если Вы ни в первый раз на кухне, справитесь очень быстро. Надеюсь Вам понравится.


Сообщение отредактировал Elizavetawel - Четверг, 23.01.2014, 01:17
 
AdminДата: Понедельник, 27.01.2014, 21:25 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
А не жирно будет biggrin

грибы + куриное филе + сметана + сыр + яйца + молоко + тесто


Linkum
 
JozefinaДата: Воскресенье, 27.06.2021, 20:47 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Х-м, оригинально, взяла на заметку, если не забуду wacko - отпишусь и выложу фотки biggrin
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: