|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Пирог с луком и шампиньонами.
| |
Elizavetawel | Дата: Четверг, 23.01.2014, 01:15 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Грибы - это один из самых великолепных даровприроды, которой обладает не только великолепными вкусовыми качествами, но очень полезен для организма человека. Ассортимент блюд для приготовления которых можно использовать грибы исчисляется сотнями, а может и тысячами рецептов, но на мой взгляд наиболее оригинальным применением этого продукта является приготовление пирога с грибами. Один из таких рецептов и предлагаю испробовать, лично мне он пришелся по вкусу (в прочим как и моим близким) Пирог с луком и шампиньонами. Для приготовления пирога нампонадобятся следующие продукты: Для теста: 0,5 стакана молока, пакетик быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1яйцо, 400 г муки, соль, сахар. Для начинки пирога используем следующие компоненты:0,5 кг лука, 250 гр., шампиньонов, 200г куриного филе, растительное масло, петрушка, соль, черный молотыйперец. Для соуса приготовим: 0,5 стакана молока, 125 т сметаны, 2 яйца, 100 г тертого сыра.
Готовим тесто. Прежде всего следует приготовить опару, для этого смешиваем дрожжи с молоком, сахаром и небольшим количеством муки и оставляем в теплом месте на 15 минут. По истечении указанного времени, нужно замесить тесто: смешиваем растительное масло, 0,5 ч. ложки соли, яйцо и опару, после чего добавляем оставшуюся муку. Полученную массу вымесить и оставить в теплом месте минут на 30 - ть, затем раскатать, выложить на выстланный фольгой противень.
Пока тесто настаивается,занимаемся приготовлением начинки. Лук нарезаем кольцами, грибы и куриное филе нарезаем ломтиками, заем лук, грибы и филе необходимо слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, после чего перемешать с рубленой петрушкой и выложить на тесто.
Приготовление соуса. Сметану, сыр, яйца и молоко, посолить, поперчить (по вкусу), полученную массу перемешать и вылить на начинку.Готовый полуфабрикат пирога, выпекать в разогретой до 200°С духовке, по времени это займет приблизительно 45 минут. На первый взгляд мороки много, но на самом деле,ни чего сложного, да и если Вы ни в первый раз на кухне, справитесь очень быстро. Надеюсь Вам понравится.
Сообщение отредактировал Elizavetawel - Четверг, 23.01.2014, 01:17 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:25 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
| А не жирно будет
грибы + куриное филе + сметана + сыр + яйца + молоко + тесто
Linkum
|
|
| |
Jozefina | Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 20:47 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
| Х-м, оригинально, взяла на заметку, если не забуду - отпишусь и выложу фотки
|
|
| |
|