Суббота
23.11.2024
17:59
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блинчики и оладьи
ElizavetawelДата: Понедельник, 17.12.2012, 18:33 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Думаю врятли кто откажется скушать парочку вкусных оладушек на завтрак, и вкусно и питательно. Конечно даже при одном и том же рецепте у каждой хозяйки они получаются совершенно разные, и все же существуют и явные отличия не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам. К примеру мне, больше всего нравятся оладьи из манки или как их еще любезно называла моя бабушка "манники".

Продукты которые потребуются для приготовления:
0,5 кг манной каши, 4-е куриные яйца, 1 ст. лож. сахара, соль, 6-ть ст. ложек подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Для начала, белки отделяем от желтка, варим манную кашу из такого расчета, что бы когда она остынет, каша стала густой.

Как только каша остынет, добавляем желки, соль и сахар, все тщательно перемешиваем что бы не было комков, затем добавляем (предварительно взбитые миксером до состояния пенки) белки.

Полученное тесто, выкладываем небольшими порциями на раскаленную сковородку смазанную подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

На стол подаем только теплыми (лучше даже слегка горячими) в качестве приправки используем сметану, сливочное масло, джем или варенье.


Сообщение отредактировал Elizavetawel - Понедельник, 17.12.2012, 18:34
 
JenyakozachenkoДата: Воскресенье, 30.12.2012, 03:50 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
Вот это вкуснятинаааааааааааааа!!!!
Румяная кожица, да со сметанкой tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue
 
kirusankaДата: Воскресенье, 30.06.2019, 14:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
К блинчикам)

Карамель - собственноручно! Рецепт который удивит всех!

Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок

Приготовление
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края
сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой.
Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом
превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая
огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в
сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель
будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это
время 1 или 2 раза, выключите огонь.
Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: