|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Блинчики и оладьи
| |
Elizavetawel | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:33 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Думаю врятли кто откажется скушать парочку вкусных оладушек на завтрак, и вкусно и питательно. Конечно даже при одном и том же рецепте у каждой хозяйки они получаются совершенно разные, и все же существуют и явные отличия не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам. К примеру мне, больше всего нравятся оладьи из манки или как их еще любезно называла моя бабушка "манники".
Продукты которые потребуются для приготовления: 0,5 кг манной каши, 4-е куриные яйца, 1 ст. лож. сахара, соль, 6-ть ст. ложек подсолнечного масла.
Способ приготовления: Для начала, белки отделяем от желтка, варим манную кашу из такого расчета, что бы когда она остынет, каша стала густой.
Как только каша остынет, добавляем желки, соль и сахар, все тщательно перемешиваем что бы не было комков, затем добавляем (предварительно взбитые миксером до состояния пенки) белки.
Полученное тесто, выкладываем небольшими порциями на раскаленную сковородку смазанную подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
На стол подаем только теплыми (лучше даже слегка горячими) в качестве приправки используем сметану, сливочное масло, джем или варенье.
Сообщение отредактировал Elizavetawel - Понедельник, 17.12.2012, 18:34 |
|
| | |
kirusanka | Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 14:12 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| К блинчикам)
Карамель - собственноручно! Рецепт который удивит всех!
Ингредиенты 2 стакана сахара 12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками 1 стакан жирных сливок
Приготовление Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться. Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь. Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.
|
|
| |
|