|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Блюда из мяса курицы
| |
Nikita_Baroyev | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
| Мясо птицы, в особенности курицы, индюка, имеет большую питательную ценность, а так же в отличии от других сортов мяса животного происхождения, достаточно хорошо и легко усваивается организмом человека, поэтому блюда из мяса птицы имеют большую популярность на протяжении всего существования человека.
"Куриный цветок"
Ингредиенты для приготовления: 0,5 кг куриного филе, небольшая луковица, 1-н зубчик чеснока, 5 яиц, упаковка вафельных пластин (не как для торта, а диаметром 10-15 сантиметров как для пироженных, впрочем можно разрезать на кусочки и большие коржы), 2 ст. лож. майонеза, подсолнечное или другое растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
Метод приготовления: Куриное филе перемолоть на мясорубке вместе с луком и чесноком. В полученный фарш добавляем яйцо и специи по вкусу.
Готовим кляр: 4 - е яйца тащтельно взбиваем с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
Приготовленный ранее фарш выкладываем на вафельные коржики и сверху укрываем еще одним коржиком, окунаем в кляр и обжариваем на медленном огне с подсолнечным маслом с двух сторон до готовности.
Украшаем зеленью. На стол подавать теплыми.
|
|
| |
|