|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Как сделать солонину?
| |
Kirillinchuk | Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:57 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| В прошлом году был в командировке на Урале. Сухомятка порядком надоела и решили зайти в придорожное кафе похлебать чё нибудь жиденького и горяченького. На удивление обед был не только свежим, но и очень вкусным, что нас очень порадовало и мы решили купить хавчика на дорожку. Набрали два пакета всякой всячины и уже когда рассчитывались, хозяин харчевни предложил купить солонину (засоленное сало мы лопаем , а вот засоленное мясо как то не приходилось), поскольку путь был не близким, взяли небольшой кусочек на пробу (дето с килограмчик). Вёрст этак через 300 решили передохнуть и мой напарник с ухмылкой сказал "ну чё, рискнём здоровьем, попробуем солёненького ". В общем приговорили мы солонину и должен Вам сказать, ребятыыыы - вкуснятина просто обалденная, я конечно не знаю чьё это было мясо (на собачку вроде не похоже ), но было действительно очень вкусно!!! К сожалению сколько раз мы не останавливались, но ни в одном кафе солонину больше так и не встретили . Приехав домой, нашел пару рецептов в интернет, не знаю, вроде бы и по рецепту всё делал, но толи мясо не то, то ли рецептики голимые, но получалась какая то фигня - просто пересолёное мясо . Может кто знает хороший рецепт солонины, подскажите, или хитрости какие есть, ведь даже шашлык по одному и тому же рецепту, у разных людей получается по разному - у одних пальчики оближешь, у других и смотреть не хочется.
Сообщение отредактировал Kirillinchuk - Вторник, 09.07.2013, 12:58 |
|
| |
nikolyagromov | Дата: Вторник, 31.12.2013, 02:10 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Для настоящей солонины - нужна натуральная оленина
|
|
| |
nuemunen | Дата: Вторник, 11.05.2021, 21:33 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Цитата nikolyagromov ( ) Для настоящей солонины - нужна натуральная оленина Тык деж ее взять
|
|
| |
Аyvengo | Дата: Понедельник, 21.06.2021, 16:45 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Как то раз пробовал в гостях, причем домашнюю, очень понравилась, а в магазине купил - фиииииииии , тупо до ужаса пересоленое мясо
|
|
| |
|