|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Рецепты домашней селедки
| |
grabernet | Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:38 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Не так давно, на каком то форуме прочитал такое выражение «домашняя пища – пища Богов». Пожалуй трудно с этим не согласится, ведь почти все продукты которые мы покупаем в магазинах, в большинстве случаев, в лучшем случае содержат разнообразные красители и пищевые добавки, в худшем в обще какую то отраву.
Разумеется, разве можно сравнить домашнюю пищу с той, которая делается на конвейере ? Конечно же нет!
Одной из самых популярных домашних закусок во все времена, естественно была селедочка. Вот и я хочу предложить простой и нетребовательный рецепт домашней селедки из карпа.
Рецепт приготовления:
Рыбу необходимо тщательно почистить, в внутри желательно полностью удалить черную пленку, затем нарезаем на порционные кусочки и несколько раз тщательно промыть холодной водой (я замачиваю на 5-10 минут, потом промываю и так 2-3 раза пока вода не будет чистой).
После такой «ванны», укладываем рыбу в маринад на 8-мь часов (лучше это сделать на ночь). Сам маринад состоит из смеси соли и сахара в пропорции 2 ст соли : на 1 стакан сахара (если рыба небольшая, поменьше килограмма, то порции нужно уменьшить вдвое 1 : 0,5).
Утричком рыбу следует промыть в холодной воде, заливаем раствором 9% столового уксуса и воды в пропорции 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (разумеется порцию уменьшаем вдвое если рыбка небольшая), и оставляем на 6 – ть часов (если рыба была большая, то время следует увеличить до 8 часов).
После такой процедуры, рыбу следует опять промыть и уложить в баночку, перекладывая каждый слой нарезанным полукольцами луком, затем добавляем зерна кориандра, лавровый лист и слегка поливаем растительным маслом, после чего даем настояться еще пару часиков и вуаля, домашняя селедочка готова.
Буду рад, если Вам мой рецепт придется по вкусу, а так же почитать Ваши рецепты.
Сообщение отредактировал grabernet - Вторник, 12.06.2012, 01:40 |
|
| |
Dimitriy | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:01 | Сообщение # 2 |
Полковник
Статус: Offline
| селедочка получилась просто суперрррррррр!!!!!!!!
|
|
| |
|