|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Подскажите хороший рецепт домашней селедки из карпа
| |
Admin | Дата: Среда, 08.01.2014, 04:00 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
| В прошлом году был на рыбалке в Яготине и один мужичок угостил домашней селедкой из карпа, признаюсь не ожидал, но было действительно очень вкусно
Подскажите хороший (испробованный) рецепт домашней селедки из карпа, а то сельдь из мороженной рыбы уже противно в руки брать, не то что употреблять в пищу
Linkum
|
|
| |
miiiyaaa | Дата: Вторник, 20.08.2019, 16:24 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Не карп, но вкусно) Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
|
|
| |
|