Суббота
23.11.2024
17:42
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грибной гуляш
ElizavetawelДата: Понедельник, 10.12.2012, 15:56 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Не знаю кто как, а я грибочки обожаю в любом виде biggrin недавно подруга подкинула еще один рецептик - "грибной гуляш". Испробовала, понравился не только мне, но и всем гостям, даже добавки просили smile

Итак ингредиенты для приготовления:

Грибы шампиньоны - 300-400 г,
Мука в\с - 1 столовая ложка с небольшой горкой,
Лук репчатый - 1-2 шт,
Болгарский перец - 2-3 шт,
Чеснок - 1-2 зубчика,

томатный соус или паста - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Шампиньоны тщательно вымыть в прохладной воде, затем разрезать каждый гриб на 4 части (можно ломтиками). Очищенный лук нарезать четвертькольцами, а чеснок (разумеется очищеный) накрошить маленькими кусочками. Перец хорошенько вымыть и вычистить внутренности удалив семена, еще раз промыть в холодной воде, после чего нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить чеснок с луком чтобы они стали мягкими (но не более 2 минут). Добавляем болгарский перец, его так же нужно помешивая слегка обжаривать (не более 5 минут). В полученную массу добавляем грибы и жарим еще 7 - 8 минуток.
После того как грибы будут готовы, добавляем томатную пасту и посыпаем мукой. Все хорошенько перемешиваем, добавляем 1,5 - 2 стакана воды, соль, перец молотый по вкусу, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 2-3 минутки, затем снимаем с огня и накрываем крышкой что бы он немножко настоялся. В качестве гарнира как нельзя лучше подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита smile


Сообщение отредактировал Elizavetawel - Понедельник, 10.12.2012, 16:11
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: