|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Грибной гуляш
| |
Elizavetawel | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:56 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Не знаю кто как, а я грибочки обожаю в любом виде недавно подруга подкинула еще один рецептик - "грибной гуляш". Испробовала, понравился не только мне, но и всем гостям, даже добавки просили
Итак ингредиенты для приготовления:
Грибы шампиньоны - 300-400 г, Мука в\с - 1 столовая ложка с небольшой горкой, Лук репчатый - 1-2 шт, Болгарский перец - 2-3 шт, Чеснок - 1-2 зубчика,
томатный соус или паста - 2-3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки
Способ приготовления
Шампиньоны тщательно вымыть в прохладной воде, затем разрезать каждый гриб на 4 части (можно ломтиками). Очищенный лук нарезать четвертькольцами, а чеснок (разумеется очищеный) накрошить маленькими кусочками. Перец хорошенько вымыть и вычистить внутренности удалив семена, еще раз промыть в холодной воде, после чего нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить чеснок с луком чтобы они стали мягкими (но не более 2 минут). Добавляем болгарский перец, его так же нужно помешивая слегка обжаривать (не более 5 минут). В полученную массу добавляем грибы и жарим еще 7 - 8 минуток. После того как грибы будут готовы, добавляем томатную пасту и посыпаем мукой. Все хорошенько перемешиваем, добавляем 1,5 - 2 стакана воды, соль, перец молотый по вкусу, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 2-3 минутки, затем снимаем с огня и накрываем крышкой что бы он немножко настоялся. В качестве гарнира как нельзя лучше подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Elizavetawel - Понедельник, 10.12.2012, 16:11 |
|
| |
|