|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Грибы в тесте с оладьями из плавленого сырка.
| |
grabernet | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:04 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Offline
| Скоро осень и хотя ее сырость и слякоть не очень люблю, но в это время года есть и свои прелести - грибы. С их помощью можно приготовить сотни самых разнообразных блюд, которые всегда порадуют ваших близких и уж тем более порадуют гостей. Предлагаю один из простых рецептов. Лично мне грибочки в тесте с ссыром очень понравились. Времени для готовки занимает немного, да и затрат практически не каких, за то вкуснятина
Для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для оладьей: Плавленых сырка – 2 шт Яйцо – 1 шт Муки - 1 стакан Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное для жарки
Для грибов в тесте: Шампиньоны - 150 г Яйцо – 1 шт Муки - 5 ст.л. Молока - ¼ стакана Соль по вкусу
Для украшения: Зелень укропа
Способ приготовления: Грибы следует тщательно промыть в холодной, проточной воде, затем высыпать их в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5-10 мин на слабом огне, после чего откинуть их через дуршлаг и дать остыть. Пока грибы остывают, в миске соедините муку, яйцо, соль, молоко. Полученную массу хорошенько вымесите до однородной массы. Когда грибы остыли, их следует обмакнуть в полученное тесто и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Плавленые сырки натереть на крупной терке, перемешать с яйцом, мукой, чесноком. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. На середину блюда выложить грибы в тесте. Вокруг выложить оладьи. Готовое блюдо можно украсить зеленью укропа. Подавать рекомендуется горячим. К этому блюду можно подавать практически любой соус, кетчуп, сметану.
Сообщение отредактировал grabernet - Пятница, 24.08.2012, 16:17 |
|
| |
|