|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Мед из одуванчиков?
| |
Admin | Дата: Вторник, 08.05.2012, 01:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
| Побывав в гостях на Полтавщине, я впервые попробовал этот напиток как природное средство от простуды. Как выяснилось позже, такой эликсир не только полезен для здоровья, но и практически не отличается от настоящего меда, не уступая ему так же и во вкусовых качествах.
Для приготовления необходимы следующие компоненты: 400 цветов (сам цветок без длинного, зеленого стебелька!), 1 – н кг сахара, 1 – на ч. л. лимонной кислоты.
Рецепт приготовления: Собранные цветы залить холодной водой на 10-15 минут ( не более, иначе потеряются вкусовые качества и лечебные свойства). Это делается для того, что бы очистить собранные цветы от насекомых, пыли и соринок. Слив воду, добавляем сахар и лимонную кислоту и перемешиваем. В полученную массу заливаем 0,5 литра воды и оставляем настаиваться уже на 10-12 часов ( на ночь). Утром, предварительно процедив и отбросив жмых цветов, оставшуюся жидкую массу, варим на медленном огне до готовности (лучше в алюминиевой посуде). Уже через некоторое время, жидкость приобретет оттенок натурального меда, и постепенно будет становиться более густой. Варить следует до достижения желаемой густоты, при этом следует учитывать, что когда «мед» будет остывать, он становится еще более густым.
Linkum
|
|
| |
Elizavetawel | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:18 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Не верела, но когда приготовила, была приятно удивлена На вкус и цвет практически ничем не отличается от меда, единственное немножко сложновато угадать время сколько варить, так как после того как он остывает, становится более густым.
|
|
| |
Nikita_Baroyev | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
| Как то был в гостях у тетушки в деревне, пробовал только из цветов акации, довольно оригинально, и получилось одна порция жидковатый немного, но в качестве напитка пошел за милую душу, а вторую порцию варили дольше - действительно от натурального меда не отличить
|
|
| |
|