|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Кабачковая икра - рецепты
| |
Jenyakozachenko | Дата: Среда, 04.08.2021, 22:49 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
| Прежде всего хочу отметить, что икра не баклажанная, а кабачковая заморская
В общем предлагаю такой вариант.
Икра кабачковая - рецептс
Берем 7-мь килограмм кабачков и 1 кг лука репчатого, перемалываем на мясорубке (тут хочется отметить два момента: первое - кабачки желательно брать только молодые у которых мягенькая кожица и еще нет семечек, как правило они сравнительно небольшие, второе - советую использовать все же ручную мясорубку, конечно это затратнее по времени и трудновато, но лично мне больше понравилась икра приготовленная на ручной мясорубке нежели меленая на электромясорубке). В перемеленные с луком кабачки, добавляем 0,5 кг сахара, 3-и столовые ложки соли (крупной, а не мелкой) и тушим 2-а часа, после чего добавляем 3-и столовые ложки давленого чеснока, 1-большой пакет майонеза (беру "провансаль" в желтых пакетах, обязательно свежайший!), затем добавляем 2-е баночки томатной пасты "Чумак" (я беру 2-е баночки по 350 гр каждая), добавляем 1 - стакан подсолнечного масла и все это тушим еще один час после чего раскладываем в заранее приготовленные стерилизованные банки и закатываем крышкой (мы как правило используем баночки с еврокрышкой объемом 0,5 - 1 литр).
Если у кого есть другие рецепты - просьба поделиться, у нас в семье все очень любят "заморскую икру" поэтому буду очень рада разнообразию вкусов
|
|
| |
Kirillinchuk | Дата: Четверг, 05.08.2021, 22:34 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Offline
| Обожаю, как по мне, она куда вкуснее красной и черной икры
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 05.08.2021, 22:51 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
| честно говоря, тоже никогда не понимал, что люди в ней находят,
уж лучше кабачковая заморская , а если из карасика или карпа, да поджаренная на масличке - это в обще сказка а не икорка
Linkum
|
|
| |
Jozefina | Дата: Четверг, 05.08.2021, 23:22 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
| Икра кабачковая . 5 кг – кабачков, 1 кг – морковь, 1 кг – лук все перемолоть, добавить 2-а стакана подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 4 столовые лож. соли, варить 2-а часа, влить стакан уксуса, 0,5 ст давленого чеснока , 0,5 л томатной пасты, варить один час и можно закатывать в баночки
|
|
| |
francoiseduwal | Дата: Среда, 01.09.2021, 15:18 | Сообщение # 5 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Offline
| 1-но ведро кабачков, 4-е шт красной свеклы, 5-6 шт морковки, все перемолоть, варить три часа, добавить 0,5 л томатной пасты, 1-ну ст. лож. чеснока, перемешать, варить еще 1-н час. Добавить 5-6 луковиц (перемолотых), 0,5 л подсолнечного масла, соль и лавровый лист по вкусу, проварить пол часа и можно закатывать в банки.
|
|
| |
|