Суббота
30.11.2024
13:23
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кабачковая икра - рецепты
JenyakozachenkoДата: Среда, 04.08.2021, 22:49 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Offline
Прежде всего хочу отметить, что икра не баклажанная, а кабачковая заморская  tongue 


В общем предлагаю такой вариант.

Икра кабачковая - рецептс  thumb 

Берем 7-мь килограмм кабачков и 1 кг лука репчатого, перемалываем на мясорубке (тут хочется отметить два момента: первое - кабачки желательно брать только молодые у которых мягенькая кожица и еще нет семечек, как правило они сравнительно небольшие, второе - советую использовать все же ручную мясорубку, конечно это затратнее по времени и трудновато, но лично мне больше понравилась икра приготовленная на ручной мясорубке нежели меленая на электромясорубке).
В перемеленные с луком кабачки, добавляем 0,5 кг сахара, 3-и столовые ложки соли (крупной, а не мелкой) и тушим 2-а часа, после чего добавляем 3-и столовые ложки давленого чеснока, 1-большой пакет майонеза (беру "провансаль" в желтых пакетах, обязательно свежайший!), затем добавляем 2-е баночки томатной пасты "Чумак" (я беру 2-е баночки по 350 гр каждая), добавляем 1 - стакан подсолнечного масла и все это тушим еще один час после чего раскладываем в заранее приготовленные стерилизованные банки и закатываем крышкой (мы как правило используем баночки с еврокрышкой объемом 0,5 - 1 литр).

Если у кого есть другие рецепты - просьба поделиться, у нас в семье все очень любят "заморскую икру" поэтому буду очень рада разнообразию вкусов  biggrin
Прикрепления: 6451718.jpg (48.3 Kb)
 
KirillinchukДата: Четверг, 05.08.2021, 22:34 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Offline
Обожаю, как по мне, она куда вкуснее красной и черной икры

Прикрепления: 5904504.jpg (68.5 Kb)
 
AdminДата: Четверг, 05.08.2021, 22:51 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
честно говоря, тоже никогда не понимал, что люди в ней находят,


уж лучше кабачковая заморская  tongue , а если из карасика или карпа, да поджаренная на масличке - это в обще сказка а не икорка  thumb
Прикрепления: 3772436.jpg (752.0 Kb)


Linkum
 
JozefinaДата: Четверг, 05.08.2021, 23:22 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline
Икра кабачковая .
5 кг – кабачков,
1 кг – морковь,
1 кг – лук
все перемолоть, добавить 2-а стакана подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 4 столовые лож. соли, варить 2-а часа, влить стакан уксуса, 0,5 ст давленого чеснока , 0,5 л томатной пасты, варить один час и можно закатывать в баночки biggrin
 
francoiseduwalДата: Среда, 01.09.2021, 15:18 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Offline
1-но ведро кабачков, 4-е шт красной свеклы, 5-6 шт морковки, все перемолоть, варить три часа, добавить 0,5 л томатной пасты, 1-ну ст. лож. чеснока, перемешать, варить еще 1-н час. Добавить 5-6 луковиц (перемолотых), 0,5 л подсолнечного масла, соль и лавровый лист по вкусу, проварить пол часа и можно закатывать в банки.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: