|
"YAGOTIN-CITY"
Чем квашенная капуста отличается от маринованной?
| |
runchuk | Дата: Суббота, 01.03.2025, 12:07 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Объясните пожалуйста, чем квашенная капуста отличается от маринованной?
|
|
| |
tihanowskih | Дата: Суббота, 01.03.2025, 12:14 | Сообщение # 2 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Сейчас столько рецептов развелось, что уже не понятно маринованная или квашенная, лично я думаю, что квашенная - это та, что в бочке, а вот то, что продается в магазине в маленьких лотках и ведерках - это капуста сделанная в маринаде, соответственно маринованная. Ну как то так
|
|
| |
romanenkoejen | Дата: Суббота, 01.03.2025, 12:57 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Квашенная капуста получается в результате естественного брожения с участием бактерий, поэтому ей требуется какое то время на "созревание" прежде чем подавать ее на стол (по сравнению с маринованной намного дольше). в тоже время маринованная - делается с добавлением уксуса, который ускоряет процесс брожения и "созревания"
|
|
| |
vladwellfor | Дата: Суббота, 01.03.2025, 17:09 | Сообщение # 4 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Статус: Offline
| и сколько дней она должна бродить в натуральных условиях?
|
|
| |
romanenkoejen | Дата: Суббота, 01.03.2025, 17:19 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Ну опять же зависит от условий и температурного режима. 1) Оптимальная температура 18-20 градусов 2) При выше упомянутой температуре процесс брожения займет около недели 3) Если температура будет выше плюс 20, а тем более 25-30, конечно она выбродит быстрее, но лично мне такая "скороспелка" не понравилась, качество и вкус заметно хуже
|
|
| |
vladwellfor | Дата: Суббота, 01.03.2025, 17:22 | Сообщение # 6 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Статус: Offline
| ну в погребе такой температуры, тем более зимой, однозначно не будет, и что делать, ставить в доме? Не очень бы хотелось, кушать оно конечно вкусно, но запахи то не очень
|
|
| |
romanenkoejen | Дата: Суббота, 01.03.2025, 17:26 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| да же не знаю что Вам и подсказать, мы обычно этим делом занимаемся с осени, а ту капусту что лежит на хранении так сказать "свежаком", время от времени перебираем, ту которая начинает портится - перерабатываем на салаты, тушим или же делаем туже маринованную капусту
|
|
| |
tihanowskih | Дата: Суббота, 01.03.2025, 17:34 | Сообщение # 8 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
| да уж, капусточка нонче кусается в цене, так баночку взять вроде бы и не дорого, а если на семью, то .....
|
|
| |
vladwellfor | Дата: Суббота, 01.03.2025, 17:36 | Сообщение # 9 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Статус: Offline
| да, вчера был на даче, зашел в погреб, окинул оком, смотрю - мдааааа, запасиков поубавилось сурьезно
|
|
| |
romanenkoejen | Дата: Суббота, 01.03.2025, 17:38 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| эт хорошо когда есть что брать
|
|
| |
tihanowskih | Дата: Суббота, 01.03.2025, 17:39 | Сообщение # 11 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
| ну да, зимой работа то есть то нет, всего не накупишься
|
|
| |
romanenkoejen | Дата: Суббота, 01.03.2025, 18:47 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| да дело пожалуй даже не столько в деньгах, сколько в качестве, пойди догадайся что они туда кидают и что добавляют
|
|
| |
vladwellfor | Дата: Суббота, 01.03.2025, 19:06 | Сообщение # 13 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Статус: Offline
| согласен, наешься такой "вкуснятины", а потом язва хватает или диарея, так что домашнее по любому лучше и вкуснее, жаль только на все не хватает времени, вот и приходится покупать всякие эмульгаторы, красители, обострители .....
|
|
| |
|