Воскресенье
20.07.2025
19:20
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"YAGOTIN-CITY"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чем квашенная капуста отличается от маринованной?
runchukДата: Суббота, 01.03.2025, 12:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Объясните пожалуйста, чем квашенная капуста отличается от маринованной?
 
tihanowskihДата: Суббота, 01.03.2025, 12:14 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
Сейчас столько рецептов развелось, что уже не понятно маринованная или квашенная, лично я думаю, что квашенная - это та, что в бочке, а вот то, что продается в магазине в маленьких лотках и ведерках - это капуста сделанная в маринаде, соответственно маринованная. Ну как то так  wacko
 
romanenkoejenДата: Суббота, 01.03.2025, 12:57 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Квашенная капуста получается в результате естественного брожения с участием бактерий, поэтому ей требуется какое то время на "созревание" прежде чем подавать ее на стол (по сравнению с маринованной намного дольше). в тоже время маринованная - делается с добавлением уксуса, который ускоряет процесс брожения и "созревания"
 
vladwellforДата: Суббота, 01.03.2025, 17:09 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Статус: Offline
и сколько дней она должна бродить в натуральных условиях?
 
romanenkoejenДата: Суббота, 01.03.2025, 17:19 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Ну опять же зависит от условий и температурного режима.
1) Оптимальная температура 18-20 градусов
2) При выше упомянутой температуре процесс брожения займет около недели
3) Если температура будет выше плюс 20, а тем более 25-30, конечно она выбродит быстрее, но лично мне такая "скороспелка" не понравилась, качество и вкус заметно хуже
 
vladwellforДата: Суббота, 01.03.2025, 17:22 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Статус: Offline
ну в погребе такой температуры, тем более зимой, однозначно не будет, и что делать, ставить в доме? Не очень бы хотелось, кушать оно конечно вкусно, но запахи то не очень
 
romanenkoejenДата: Суббота, 01.03.2025, 17:26 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
да же не знаю что Вам и подсказать, мы обычно этим делом занимаемся с осени, а ту капусту что лежит на хранении так сказать "свежаком", время от времени перебираем, ту которая начинает портится - перерабатываем на салаты, тушим или же делаем туже маринованную капусту
 
tihanowskihДата: Суббота, 01.03.2025, 17:34 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
да уж, капусточка нонче кусается в цене, так баночку взять вроде бы и не дорого, а если на семью, то .....
 
vladwellforДата: Суббота, 01.03.2025, 17:36 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Статус: Offline
да, вчера был на даче, зашел в погреб, окинул оком, смотрю - мдааааа, запасиков поубавилось сурьезно
 
romanenkoejenДата: Суббота, 01.03.2025, 17:38 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
эт хорошо когда есть что брать tongue
 
tihanowskihДата: Суббота, 01.03.2025, 17:39 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
ну да, зимой работа то есть то нет, всего не накупишься  sad
 
romanenkoejenДата: Суббота, 01.03.2025, 18:47 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
да дело пожалуй даже не столько в деньгах, сколько в качестве, пойди догадайся что они туда кидают и что добавляют
 
vladwellforДата: Суббота, 01.03.2025, 19:06 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Статус: Offline
согласен, наешься такой "вкуснятины", а потом язва хватает или диарея, так что домашнее по любому лучше и вкуснее, жаль только на все не хватает времени, вот и приходится покупать всякие эмульгаторы, красители, обострители .....
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: