Суббота
30.11.2024
13:58
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты консервированных огурцов
ElizavetawelДата: Пятница, 28.06.2013, 16:35 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Разумеется, как гласит старая поговорка "на вкус и цвет, товарищей нет", поэтому рецепт консервированных огурцов у каждой хозяйки свой, но лично я огурцы на зиму консервирую по старому, бабушкиному рецепту. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

Рецепт консервированных огурцов: biggrin
- На дно банки ложить пару небольших (молодых) листочков хрена, укладываем их таким образом, что бы дно банки было укрыто.
- Сверху на листья хрена, кладём веточку созревшего укропа (15-20 см в длину с цветом).
- Что бы придать консервированным огурцам аромат, добавляем 3-5 зелёных листочков смородины и 5 зелёных листочков вишни.
- Тщательно вымытые огурцы накладываем в банку, складываем аккуратно, (не в коем случае не втаптывать и не придавливать!). Лично я выбираю корнишоны (молодые огуречики, длинна которых приблизительно от 4 до 7 см.).
- Когда огурцы уложены, сверху опять кладём
листья хрена, смородины и вишни, но уже в меньшей пропорции.
- Уложенные в банку таким образом огурцы, заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться. Как только банки с огурцами остынут, прикрыв крышкой для консервации, сливаем воду опять в кастрюлю (заметьте не выливаем в унитаз, а опять её же и кипятим!!!).
- Как только вода закипит, второй раз заливаем банки с огурцами).
- Далее идём по третьему кругу. Когда банки остынут, сливаем воду в кастрюлю и опять ставим кипятить. Пока вода закипает, в банки с огурцами добавляем приправы.

Пропорция из расчёта на 3-х литровую банку:
80 гр. соли;
80 гр. уксуса;
80 гр. сахара;
3-и зубчика чеснока (каждый зубчик разрезать на 3-5 частей);
3-5 горошинок чёрного душистого перца.

Как только вода закипит, заливаем банки с огурцами и добавленными приправами и закатываем.

P.S.
1) Перед консервацией банки тщательно вымыть и пропарить,
металлические крышки для консервации прокипятить.
2) Как только уложите огурцы в банку, они должны быть всё время накрыты крышкой (не зависимо слили Вы воду или нет).

На первый взгляд может показаться несколько сложновато, но на самом деле ничего сложного нет, да и главное результат - огурчики получаются просто объеденье biggrin


Сообщение отредактировал Elizavetawel - Пятница, 28.06.2013, 17:04
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: