|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Рецепты консервированных огурцов
| |
Elizavetawel | Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:35 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Разумеется, как гласит старая поговорка "на вкус и цвет, товарищей нет", поэтому рецепт консервированных огурцов у каждой хозяйки свой, но лично я огурцы на зиму консервирую по старому, бабушкиному рецепту. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.
Рецепт консервированных огурцов: - На дно банки ложить пару небольших (молодых) листочков хрена, укладываем их таким образом, что бы дно банки было укрыто. - Сверху на листья хрена, кладём веточку созревшего укропа (15-20 см в длину с цветом). - Что бы придать консервированным огурцам аромат, добавляем 3-5 зелёных листочков смородины и 5 зелёных листочков вишни. - Тщательно вымытые огурцы накладываем в банку, складываем аккуратно, (не в коем случае не втаптывать и не придавливать!). Лично я выбираю корнишоны (молодые огуречики, длинна которых приблизительно от 4 до 7 см.). - Когда огурцы уложены, сверху опять кладём листья хрена, смородины и вишни, но уже в меньшей пропорции. - Уложенные в банку таким образом огурцы, заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться. Как только банки с огурцами остынут, прикрыв крышкой для консервации, сливаем воду опять в кастрюлю (заметьте не выливаем в унитаз, а опять её же и кипятим!!!). - Как только вода закипит, второй раз заливаем банки с огурцами). - Далее идём по третьему кругу. Когда банки остынут, сливаем воду в кастрюлю и опять ставим кипятить. Пока вода закипает, в банки с огурцами добавляем приправы.
Пропорция из расчёта на 3-х литровую банку: 80 гр. соли; 80 гр. уксуса; 80 гр. сахара; 3-и зубчика чеснока (каждый зубчик разрезать на 3-5 частей); 3-5 горошинок чёрного душистого перца.
Как только вода закипит, заливаем банки с огурцами и добавленными приправами и закатываем.
P.S. 1) Перед консервацией банки тщательно вымыть и пропарить, металлические крышки для консервации прокипятить. 2) Как только уложите огурцы в банку, они должны быть всё время накрыты крышкой (не зависимо слили Вы воду или нет).
На первый взгляд может показаться несколько сложновато, но на самом деле ничего сложного нет, да и главное результат - огурчики получаются просто объеденье
Сообщение отредактировал Elizavetawel - Пятница, 28.06.2013, 17:04 |
|
| |
|