|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Варенье из груши.
| |
Elizavetawel | Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:16 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Как не жаль, но уже прошла почти половина лета. Отошла клубника, заканчивается сезон вишни и смородины, начинают спеть яблоки и груши. Конечно, все фрукты куда приятней и полезней кушать свежими, но как гласит поговорка - "Зима спросит где лето было", поэтому если Вы не ленивец и любитель полакомится сладостями, приступаем к работе.
Я очень люблю варенье из груши лимонки, рецепт мне передала моя бабушка, варенье получается очень вкусное как мёд, надеюсь что Вам тоже понравится Для варенья из груш, лучше всего подходит сорт "Лимонка" (это груша лимонного цвета, имеет средние размеры и очень хорошие вкусовые качества).
Нарезаем грушу небольшими кусочками (ломтиками), высыпаем в широкую 10 литровую кастрюлю или миску (желательно алюминиевую), сверху нарезанную грушу следует засыпать сахаром (из расчёта 1 кг груш на 0,5 кг сахара), засыпаем сверху, причём таким образом, что бы их не было видно, оставляем настояться в прохладном месте на ночь, что бы груша пустила сок. Утром провариваем варенье на медленном огне в течении 20-30 минут, после чего снимаем с огня и опять оставляем настаиваться до следующего утра и так три раза. После того, как проварили в третий раз, варенье закатываем в банки.
Варенье получается очень вкусное, а грушевый сок будет как мёд
Сообщение отредактировал Elizavetawel - Вторник, 09.07.2013, 12:25 |
|
| |
balkanovatamara | Дата: Четверг, 25.07.2019, 13:08 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Ванильные Описание. Фрукты приобретают нежный аромат, становятся более аппетитными.
Что подготовить: груши — 1,5 кг; сахар — 500 г; вода — 1,5 л; ванилин — половина чайной ложки; кислота лимонная — половина чайной ложки.
Как делать Промойте фрукты, разрежьте пополам. Вырежьте семечки. Нарежьте ломтиками. Выложите в стерильные емкости. Вскипятите воду, растворите сахар. Залейте сиропом фруктовые ломтики. Выждите пять минут, верните раствор в кастрюлю. Прокипятите, залейте, выдержите пять минут. Повторите процедуру в третий раз, добавив при кипячении ванильный порошок и кислоту. Заполненные сиропом банки закатайте, поставьте на крышки.
|
|
| |
|