Пятница
07.02.2025
09:57
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какие фотографии хочет видеть iStock на экзамен?
trinonrДата: Вторник, 17.12.2019, 19:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Чет зацепила меня эта тема (я имею ввиду заработок на фотостоках), как мне это очень интересная работа, в особенности для тех кто любит фотодело, ну а если за это еще и заплатят - будет совсем хорошо.
Вот нашел интересную заметку на одном из форумов, думаю многим начинающим фотостокерам будет не только интересно, но и полезно.

Какие фотографии хочет видеть iStock на экзамен?

1) Фотографии должны быть разноплановые, например портрет+пейзаж+предметка

2) Фотографии должны быть интересными, бросающимися в глаза и впечатляющими.

3) Фотографии должны демонстрировать не способность нажимать на кнопку фотоаппарата, а умение фотографировать - сознательно строить кадр, использовать свет, использовать фотографические приемы, знание базовых законов композиции (располагать объект по правилу третей, использование диагоналей и подводящих линий, например)

4) Таким образом:
Изоляты предметки и людей практически не катят
если хочется предметку - это должен быть интересный натюрморт с осознанно расположенными предметами
Не годятся технически правильные портреты из семейного альбома

5) Качество на экзамен не так важно - можно ведь слать небольшой размер

6) Релизы на экзамен не нужны

7) Экзамены и работы на продажу принимают разные люди, поэтому нередка ситуация, когда принятые экзаменационные работы инспектор на продажу не пропускает. И очень частая ситуация, когда продающиеся работы в других фотобанках не проходят экзамен на айсток. Поэтому надо понимать, что на экзамен не так важна "стоковость" работ. К фотографиям на экзамен и фотографиям на продажу требования разные.

8) Есть тема с работами, прошедшими экзамен на айсток - Примеры работ прошедших экзамен на iStockPhoto

9) Безусловно, бывают исключения, и можно пройти с работами, не удовлетворяющими первым 3 пунктам, но это исключение, подтверждающее правило.

Сообщение отредактировал trinonr - Вторник, 17.12.2019, 19:14

igorisborgДата: Понедельник, 23.12.2019, 19:20 | Сообщение # 2
Полковник
Стесняюсь спросить а что означает "изоляты предметки" - это как?

Куди подівся золотий батон і хто живе в "мЕжИгІрії" ????? Де правда?

vladwellforДата: Понедельник, 13.01.2020, 21:37 | Сообщение # 3
Подполковник
"изоляты предметки" - скорее это некое выражение подразумевающее изоляцию предмета на изображении или попросту говоря это предмет вырезанный с фото и помещенный на белый (черный и т.д.) фон. Например цель изображения сфотографировать кошелек, а на снимке оказались и сторонние предметы и фон оказался не таким уж и белым, выполняете изоляцию и получаете кошелек на чисто белом фоне. Ну как то так smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: