|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Костоправы в Яготине или мануальная терапия
| |
PetrLavis | Дата: Четверг, 30.05.2013, 01:23 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Яготин уже давно популярен своими травниками, но почему то практически нет информации целителях - костоправах, хотя данная проблема является не менее актуальной. Если мне не изменяет память, то в поселке Хмелевик жила бабушка, которая буквально творила чудеса (в чем в своё время я неоднократно убедился сам, так как лично бывал у неё на приемах и несколько раз привозил к ней своих родственников - руки у неё действительно были ЗОЛОТЫЕ).
К большому сожелению несколько лет назад, Баба Галя умерла и похоже что свои знания и дар так никому и не передала. По совету знакомых ездил в Сотниковку, Сомковую Долину, но увы результата абсолютно никакого не почувствовал, а в некоторых случаях даже напротив боли только усилились.
Думаю проблема со спиной беспокоит не меня одного, может кто из собственного опыта подскажет хорошего и опытного костоправа или как теперь их модно называть - мануального терапевта в Яготине или где либо поблизости.
Буду очень признателен.
|
|
| |
Реалист | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:05 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| есть один на ЦИНСе живет сразу за путями напротив жд вокзала. мне не особо помог... хотя сразу определил, какая мышца простужена. посетителей часто парит (в прямом смысле слова) говорил с его соседкой. Бабуля сказала, что у нее проблемы со спиной, но ездит лечиться в Сотниковку... вот так.
Еще есть дед на ст.Переяславской - тоже хвалили.
Бабуля жила в р-не Старой аптеки... мне помогала и денег не брала... я так.. на хлебушек оставлял... жаль умерла...
----------------------------------------------------- некоторые рекомендации из личного опыта: мануальщина в офф медицине не оч приветствуется тк происходит истирание позвонков и в результате все может только усугубиться, но болит то сегодня! Поэтому простые рекомендации: попросить знакомого помочь: стаете спина к спине, руки скрещиваете в локтях и он нагибается - вы должны услишать хруст в спине и почувствовать облегчение. Если "один дома", то есть два неплохих способа: 1) взять пластиковую бутылку с водой (ровную), положить на пол и "пройтись" спиной по ней. Если не помогло, попробовать использовать стекляную бутылку, например из-под шампанского. Не оч приятно, но помогает. 2) садимся на корточки, скрещиваем руки вокруг коленей и "падаем" на спину. Получается типа качалки. Под весом тела, на спину идет РАВНОМЕРНАЯ нагрузка на позвонки. В проблемных местах может чувствоваться повышеная боль или неприятные ощущения. Не останавливаемся! После серии упражнений, пауза и повторяем. Пол желательно твердый - ковер не толстый. Также иногда помогают периодические потягивания вверх и стойка "мостик". ЗЫ
если болит голова, шеи, плечи, то проблема со спиной в верхней части, если ноги, то проблема внизу спины. и не забываем о занятиях спортом, спортивной гимнастике и просто об активном способе жизни.
НЕ БОЛЕЙТЕ!
|
|
| |
PetrLavis | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:17 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Спасибо, способ "поровнять" спину довольно оригинальный, честно сказать не думал что из этого что то получится, но когда с соседом "прикольнулись" и решили попробовать - хруст стоял на весь дом было и смешно и немного больно, но главное полегчало. А как часто можно делать такую "правку" позвоночника?
P.S. Реалисту огромное спасибо за совет!!!
|
|
| |
Реалист | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:55 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| я похожий вопрос задал на одном из профильных форумов по медецине. меня обозвали чуть-ли не вредителем и настоятельно советовали обратиться в киев в какой-то там институт к специалистам. Мол самолечение - это хуже бездействия. Но то денег нету, то времени, то желания, то ума... вот и приходится изобретать велосипед Еще вспомнил один способ: берем обычную лопату и... черенком аккуратно прижимаем позвонки. лопату располагаем горизонтально, за черенок держимся обеими руками. Принцип тот-же, что и с бутылкой, но более мобильный, хотя он не поможет в случаи проблем с позвонками между лопатками.
|
|
| |
ветальбон | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 13:36 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| не плохо
|
|
| |
|