|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Помогите выбрать первый мотоцикл
| |
Nikita_Baroyev | Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Так уж получилось, что еще будучи несовершеннолетним моя попытка научиться ездить на мотоцикле, закончилась не совсем удачно. Как то приехав в деревню на каникулы, ко мне прибежал мой друг и сообщил радостную новость - он купил почти новенькую ЯВУ ("пеналка", так мы ее тогда называли).
Я конечно тоже был рад за соседского парнишку, тем более, что мы дружили практически с горшка, но когда он начал приставать ко мне, мол давай научу, я долго (как чувствовал) опирался, ведь это не машина на четырех колесах, да и не велосипед. В общим дружбан все таки уламал меня подкупив тем, что вечером поедим на дискотеку и все девченки будут наши
Сначала вроде все шло нормально, и с места двинулся нормально, и несколько поворотов с перекрестками проехали как положено, но когда начал выезжать на окраину поселка, тута я и залетел Не знаю как так получилось и по какой причине, у нас заклинила цепь, мы упали на бок и пошли крутиться как юла (мотоцикл был без коляски). Кончилась наша поездка можно сказать благополучно (нас спасли установленные боковые дуги), за исключением пары царапин и ссадин, никаких серьезных травм не было. Как выяснилось при осмотре после "аварии", цепь лопнула и ее зажевало в кожухе и в результате заклинило колесо.
После этой поездки, долго не мог то что бы за руль мотоцикла сесть, даже подойти боялся.
Но время лечит (наверное), а не так давно, случайно попал на сходку байкеров, как увидел - загорелся не на шутку. Кожаные куртки, бандана, красивые. а порой такие интересные (если не сказать странные) мотоциклы взяли меня за живое Решил снова попробовать, только вот с чего начать? Думаю прежде всего надо мотоцикл купить, ну и уж потом научиться им управлять.
Посоветуйте, мотоцикл какой марки лучше купить для новичка?
|
|
| |
Реалист | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:15 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| зависит от того какие цели и сколько бабла. если бабла мало, то забудь о байкерских покатушках на красивом байке. с другой стороны за недорого можно взять что-то из отечественного автопрома. например минск, восход, Иж, Ява, ЧеЗет, МТ, Урал и тд Также можно взять б/у мот и переделать его под тот-же харлей (если есть деньга и/или руки растут из нужного места) Можно готовую переделку купить в интернете, но, как правило выходит либо дорого либо без документов, а штрафы сейчас сам знаешь какие. Покупать мот отечественной марки советую старого производства. ИМХО лучше взять старый минчак изготовленный в СССР нежели современную пародию на него с китайским мотором. То что падал когда-то - забудь! Время иде - все меняется. Если ездить не выходит даже на ведлике, то ясное дело это не твое, но ежели есть тяга, то можно начать с мотороллера с АКП. В идеале считаю хорошим вариантом одноцилиндровый мот с обьемом не менее 350 кубиков. Из советских мотов сюда подходит наверное только одна модель... ИЖ П* мински и восходы морально и физически устарели и не пригдны для дальних поездок. МТ, Уралы и тд для начала, пожалуй тяжеловаты. Явы, чезы, ПСы и тд слишком опасны для новичка, хотя, если ума в голове нет, то можно и на ровном месте шею сломать. Двухцилиндровые моты мощнее и приемистее, но требуют повышенного к себе внимания. Судя со своей колокольни, идеальное решение (для меня в том числе) ИЖ-Ю5 с литыми дисками, дисковой системой торможения почему Ю5, а не П5? Да потому, что сюда надо добавить водное охлаждение. Все! Качество/цена/красота/надежность/практичность и тд все присутствуют. В завершение, можно купить китайский пластик на какую-нить ПСР Ямаху, укрепить его и повесить на иж! Будут вопросы, задавай
|
|
| |
maslovaa429 | Дата: Среда, 24.05.2017, 18:01 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Предлагаю, для первого мотоцикла приобрести аналог Харлея, но по более низкой цене, мотоцикл называется Indian. О данной марке можно узнать боле подробно в шоурум Custom Culture, в Киеве, на проспекте С. Бандери, 6,
|
|
| |
|