Пятница
31.01.2025
02:34
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фотографировать экспонаты в музее можно только за деньги
ElizavetawelДата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Этим летом в очередной раз побывала в Яготине и неупустила возможность лишний раз посетить его великолепные музеи, но каково было мое удивление, когда попытавшись сфотографироваться рядом с одним из экспонатов выставки, на меня обрушился недовольный крик смотрительницы, мол хотите фотографировать - платите бабки sad
Я понимаю, что нашим музеям нужна материальная поддержка и ничего не имею против, но когда мне показали татиф, я чуть в обморок не упала sad За фото одного экспоната необходимо заплатить до 100 гривень, а видеосъемка мне бы обошлась от 300 до 700 гривень. Я понимаю если бы мы представляли популярный журнал или газету, или скажем канал TV, но для простого обывателя такие цены помоему просто обдираловка. А так хотелось показать эту красоту своим близким и знакомым.
И еще вопрос, интересно, а как они определяют с кого брать 300 сотни, а ского 700 гринов?

Сообщение отредактировал Elizavetawel - Воскресенье, 12.08.2012, 01:33

DimitriyДата: Пятница, 19.10.2012, 23:07 | Сообщение # 2
Подполковник
Ну с ТВ станется, а вот с простых смертных драть такие деньжищи помоему через чур sad

РеалистДата: Среда, 13.03.2013, 15:26 | Сообщение # 3
Подполковник
это не частная лавочка, если и есть тарифы на сьемку, то они должны быть утверждены соотв. упралением. (700 грн - это просто нереально)
Укажите в каком музее такие цены и какой экспонат так дорого обходится?

SerglevanovДата: Воскресенье, 24.03.2013, 01:13 | Сообщение # 4
Лейтенант
Такие цены нам назвали по телефону в историческом музее г. Яготин, опираясь на их прейскурант:

Знімання фільму телебаченням - від 500 до 1500 гривень

Відеозйомки - від 300 до 700 гривень

Я понимаю для телевидения это может и нормально, но для простого посетителя - по моему перебор angry .

Сообщение отредактировал Serglevanov - Воскресенье, 24.03.2013, 01:14

РеалистДата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:33 | Сообщение # 5
Подполковник
попробую пробить инфу по этому поводу...

PetrLavisДата: Понедельник, 25.03.2013, 23:23 | Сообщение # 6
Лейтенант
А зачем фотографировать каждый экспонат? Это если в музее скажем около 1000 штук всяких там костяшек мамонта или монет, то даже по пятёрику выйдет кругленькая сумма.
Экономьте товарищи, разок сфоткайтесь на фоне всего выставочного зала и хватит biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: