Суббота
23.11.2024
18:01
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты "Кекса"
ElizavetawelДата: Среда, 13.06.2012, 16:58 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Рецептов кекса существует большое множество, но этот на мой взгляд наиболее простой, и не требует больших затрат времени, которого всегда так не хватает.

Для приготовления кекса на понадобятся:
4 яйца,
2 стакана сахара,
сода,
1 ст. л. уксуса,
3 стакана муки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем (лучше миксером), заливаем в специальные кексообразные формочки и выпекаем. После того как кексы будут готовы, сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Сообщение отредактировал Elizavetawel - Среда, 13.06.2012, 16:58
 
AdminДата: Четверг, 14.06.2012, 18:22 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 860
Статус: Offline
В тесто можно добавить изюм или свеженарезанную цедру апельсина.

Linkum
 
DimitriyДата: Пятница, 06.07.2012, 14:45 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 131
Статус: Offline
Как вариант, в внутрь можно ввести разнообразную начинку, к примеру вареное сгущуное молоко biggrin
 
osiallaДата: Понедельник, 22.04.2019, 22:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Кулич в мультиварке

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

• Молоко — 100 мл
• Сметана — 150 мл
• Масло сливочное — 150 г
• Дрожжи прессованные — 50 г
• Сахар — 200 г
• Мука — 800 г
• Соль — 1 щепотка
• Сахар ванильный — по вкусу
• Изюм — 200 г
• Масло растительное — 6 ст. л.
• Посыпка кондитерская — для украшения

Для белковой глазури:
• Белки яичные — 2 шт.
• Пудра сахарная — 1 ст. л.

Для лимонной глазури:
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Пудра сахарная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать).
2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.
3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же высыплем сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
4. Сразу же положим тесто в чашу мультиварки — оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и дно проложим пергаментной бумагой в виде круга. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. Через час откроем крышку устройства — тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим «Выпечка». Для того, чтобы кулич основательно пропёкся, потребуется 1,% часа. Но время не совсем точное и зависит от модели кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой.
5. После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15). Затем выложим на деревянную поверхность. Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру).
6. Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовили глазурь из белков двух крупных яиц: взбили их до устойчивых пиков миксером и добавили столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер. Другой кулич мы украсили лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст. л.) мы всыпали сахарную пудру (2 ст. л.) и тщательно перемешали. Сверху оба кулича присыпали кондитерским бисером.

Приятного аппетита!
 
novikol32Дата: Суббота, 01.06.2019, 13:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Рулетик с орехами

Ингредиенты:

- 1 большой лаваш
- 1 большой стакан колотых орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 грамм масла

Приготовление:

Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры. Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.

Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Чуть позже мы будем сворачивать лист в рулет. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху очищаем сантиметра на два от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут «выпирать» из рулета.

Затем сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись, нам выползшие со сторон орешки не очень нужны. Отправляем рулет в холодильник на час. Вот и весь десерт. Вкус неожиданно порадует. Даже очень… Трудно будет остановиться
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: