Суббота
23.11.2024
17:53
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зефир.
ElizavetawelДата: Вторник, 12.06.2012, 11:12 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Зефир одно из самых популярных сладостей не только среди детишек, но и взрослых. В наши дни его разнообразие порой приводит в замешательство, но лично я отдаю предпочтение двум наиболее простым видам: обычный и в шоколаде. Поскольку основными «потребителями» являются детишки, я стараюсь по мере возможности не покупать зефир, а делать его самостоятельно, что бы оградить ребятишек от всякой химии.

Вот и Вам предлагаю на мой взгляд самый простой рецепт зефира не требующий больших затрат времени при приготовлении.

Инградиенты:

1 пачка желатина, 1 кг сахара, 1\2 ч.л. лимонной кислоты, 1\2 ч.л. соды, 100 гр. воды.

Рецепт приготовления зефира:

Залить желатин тёплой водой, настаивать 1 час, сахар залить 1 ст. холодной воды и поставить на маленький огонь, когда растает добавить растворённый желатин и взбить пока нестанет белый. Затем добавляем лимонную кислоту и опять взбиваем, потом добавляем соду и опять взбиваем. Полученную массу наливаем в целлофановый пакет и выдавливаем в формочки или на поднос.

Сообщение отредактировал Elizavetawel - Вторник, 12.06.2012, 11:13

miiiyaaaДата: Вторник, 27.08.2019, 23:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Как просто!

vladwellforДата: Среда, 05.02.2020, 00:28 | Сообщение # 3
Полковник
Вкуснятина супер, пожалел что только две порции сделали smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: