Четверг
30.01.2025
21:33
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Яготинский РЭС - безпредел или махинация?
sapsan30Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Как известно, в последнее время на множестве предприятий мало помалу идут сокращения. Странным образом, касаются они в основном людей работающих на периферии, а не в Киеве и областных центрах Украины. Думаю не стоит напоминать, что та же справочная служба, ранее 09, теперь сидит (если не ошибаюсь) где-то в Белой Церкви.
Судя по всему, подобная ситуация имеет место и в самом Яготине ( как впрочем и большинстве небольших городков Украины). По моему мнению, результат такой "перетасовки кадров" явно выигрышный в сторону РЭСа и сейчас объясню почему.
В случае каких либо проблем, дозвониться на телефон так званого диспетчера практически не возможно, если же и удалось добиться услышать живой голос, то результат от такого общения практически нулевой (а если клиент начинает возмущаться, тут же кладут трубку и делают вид что телефон занят, звони хоть и до посинения).
Приведу один живой пример, который мне рассказали буквально сегодня.
Молодая семья с новорождённым ребёнком снимает квартиру. Согласно договора с хозяином, съёмщики сами каждый месяц оплачивали за электроэнергию (хозяину отдавали лишь готовые квитанции).
В один прекрасный день, когда муж был в очередной командировке, приехали сотрудники РЭСа и напугав растерянную девушку сумашедшими штрафами, отключили свет опломбировав счётчик, после чего победоносно удалились. На просьбу молодой мамы не отключать электроэнергию, ведь в доме новорождённый ребёнок (думаю не стоит объяснять что это значит), только ухмыльнулись, мол платить надо вовремя. Девушка пыталась доказать, что оплата проводится регулярно, но её и слушать никто не захотел (а уж тем более разбираться).
Разумеется жена сразу же позвонила мужу, который тут же бросил все дела и сломя голову повернул баранку фуры из Харькова в сторону родного дома, так как по телефону выяснить ситуацию не представлялось возможным, поскольку время было уже после 17:00, созвонился с родными, которые тут же перевезли малыша к себе.

Утро следующего дня, началось с разборок с "любимым и дорогим" РЭС, в результате чего выяснилось, что семья действительно оплачивала электроэнергию своевременно, но по так и не выясненным причинам, всё это время (около года!!!) деньги почему то шли на счёт соседской квартиры, а у молодой семьи якобы был долг, поэтому и отрезали свет.

Казалось бы, ситуация прояснилась (хотя виновных не то что бы наказать, даже и не искали), но тут и начинается самое интересное!!!

В место того, что бы извиниться, сотрудники РЭСа заявили, что не зависимо от того платили Вы или нет, молодой паре всё же придётся заплатить за выезд бригады, что бы она возобновила подачу электроэнергии!!!

Возмущению не было предела, ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ? За то что какая то курица сделал ошибку и всё это время деньги шли на чужой счёт? Заплатить за то, что больного новорождённого ребёнка пришлось срочно увозить к родственникам потому что некая фрау без мозгов перепутала циферки. Тут уж поверьте дело было уже не в деньгах, а в принципе (хотя сумму затребовали не хреновую)
Не знаю как бы закончилась эта ситуация, но проблему решили только после того, как позвонили и устроили скандал в головной офис облэнерго (тут и платить уже почему то стало не надо).

P.S.
Знал, что мы живём в бесправной стране, но что бы вот так оборзеть, по моему это переходит всякие границы.

KirillinchukДата: Вторник, 02.04.2013, 02:13 | Сообщение # 2
Подполковник
За такие дела можно и в суд подать angry

РеалистДата: Вторник, 02.04.2013, 10:15 | Сообщение # 3
Подполковник
"Яготинский РЭС - безпредел или махинация?" - это называется капитализм

VladkomarovskiДата: Суббота, 05.10.2013, 21:53 | Сообщение # 4
Майор
Это называется идиотизм а не капитализм angry

В цивилизованных странах если у жильца в розетке влупило 380 вольт вместо положенных 220, не ищут крайнего а выплачивают людям компенсацию, в то время как у нас, даже если во всём квартале сгорела вся техника, ни кто никакой ответственности не несёт, а о компенсации и мечтать не приходится angry

Добавлено (05.10.2013, 21:53)
---------------------------------------------
Прочитал, что с 1-го октября 2013 года, РЭС вводит график отключения света в Яготине. Понятное дело - нагрузка, перегрузка, но во первых, если так, то почему не отключают Киев, а все шишки на периферию, во вторых откуда такая почасовая точность отключений? Вывод напрашивается один - был бы повод, а там когда захотим - выключим, когда соблоговолим - включим.

Сообщение отредактировал Vladkomarovski - Суббота, 24.08.2013, 16:25

РеалистДата: Среда, 09.10.2013, 00:12 | Сообщение # 5
Подполковник
в цивилизованных странах, если влупило 380, то выплачивают совсем не потому, что "их РЭС" цивилизован, а потому, что там судебно-исполнительная система налажена. А так бы они тоже ниче не платили.
Вообще оч сомнительная экономия... И мне всегда было непонятно, как можно экономить на электричестве... Я понимаю там соляра, газ, дрова... а электричество они же не от АКБ нам подают? И не генератор на ДТ крутят...
и еще более непонятно, кудаже делись все мощности????
Мы же всегда сами себя обеспечивали! Никогда ничего не покупали!
Наверное пора задумываться о ветряке (как на миськом)
приглядел 2,5 грн/600Вт окупится довольно быстро думаю.

Сообщение отредактировал Реалист - Среда, 09.10.2013, 00:13

KairosДата: Среда, 09.10.2013, 20:28 | Сообщение # 6
Подполковник
А сколько такой ветрячок стоит?

РеалистДата: Среда, 09.10.2013, 21:44 | Сообщение # 7
Подполковник
Цитата (Kairos)
А сколько такой ветрячок стоит?
епт! для кого написано 2,5 грн?

dorogova1984Дата: Суббота, 07.11.2020, 18:16 | Сообщение # 8
Рядовой
happy happy

viktorkorkashДата: Суббота, 07.11.2020, 21:35 | Сообщение # 9
Подполковник
Смотрю сколько лет прошло, а ситуация не изменилась.
Второй месяц нет квитанций. Звоню - отвечают у вас переплата. Я им доказываю что намотал более 500 кВт и это я им должен, а они еще и психуют, а в конце в обще бросили трубку sad

JozefinaДата: Пятница, 09.07.2021, 22:35 | Сообщение # 10
Полковник
Говорят опять цену на свет подымают? angry

igorisborgДата: Вторник, 27.07.2021, 22:29 | Сообщение # 11
Полковник
Сьгодні був у бабусі, попросила взяти квитанції та оплатити, яке було моє здивування, коли перевірив квитанцію  surprised показники вказані вірно, а сумма до сплати майже в половину занижена, зателефонував в колцентр - пояснили що у бабусі начебто переплата за попередні місяці, дивно, але наскільки я знаю лишку ніхто не платив, все копіїчка в копіїчку згідно показань і квитанцій. Звідки взялась переплата - не зрозуміло, боюсь щоб після очередного покращення з ціною на світло, ця "переплата" не вилізла "боком"  dry

Куди подівся золотий батон і хто живе в "мЕжИгІрії" ????? Де правда?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: