|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Как составить бизнес план
| |
Elizavetawel | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:09 | Сообщение # 1 |
![Elizavetawel](/avatar/00/00/00320154.jpg) Подполковник
Статус: Offline
| Хочу открыть свой маленький бизнес, но вот с чего начать толком не знаю, знакомая говорит, что прежде всего нужно составить бизнес план и все просчитать. Согласна, просчитать нужно, вот только как составить бизнес план, из каких пунктов он состоит, какие затраты нужно включать и т.д.?
|
|
| |
Kirillinchuk | Дата: Пятница, 09.11.2012, 01:35 | Сообщение # 2 |
![Kirillinchuk](/avatar/63/8447-655610.jpg) Подполковник
| По своей сути, бизнес план - это Ваша идея бизнеса (тема, направление) в математических расчетах. Не стоит пренебрегать им, поскольку качественно составленный бизнес план – залог Вашего успеха (а в худшем случае крах, но только на бумаге, а не в реальной жизни с реальными проблемами и материальными потерями).
С чего начать?
Прежде всего, необходимо оценить саму идею, ее конкурентоспособность. Если конкуренция в данной области очень высокая, шансы пробиться среди «акул» будут равны практически нулю, но если конкуренция небольшая или вообще отсутствует (что бывает крайне редко в наше время), то возможно при правильном подходе к делу у Вас есть реальный шанс занять свою нишу в мире бизнеса. Так что, прежде всего, еще раз подумайте, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ.
Сообщение отредактировал Kirillinchuk - Пятница, 09.11.2012, 01:36 |
|
| |
Реалист | Дата: Среда, 13.03.2013, 15:30 | Сообщение # 3 |
![Реалист](https://3310043912.uid.me/avatar.jpg) Подполковник
| гугл рулит от себя добавлю: бизне план не учитывает доп затрат, таких как добровольно-принудительные пожертвования в различные гос.организации, штррафы за непонятные нарушения и тд. Хотя и отображает комплексный взгляд на ведение бизнеса. ЗЫ в стране, где корупция предельно высока, законодательство несовершенно, а налоги необоснованно большие, математическая модель для просчета вероятностей ведения бизнеса как-то смешно звучит...
|
|
| |
Nikita_Baroyev | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:50 | Сообщение # 4 |
![Nikita_Baroyev](/avatar/00/00/01559029.jpg) Генерал-майор
| Волков бояться, в лес не ходить не знаю как там насчёт бизнес плана, но посчитать что к чему в любом случае надо, как гласит поговорка "семь раз отмерь, один отрежь". Лучше уйти в минус при расчётах, нежели бабки потерять
|
|
| |
Реалист | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:12 | Сообщение # 5 |
![Реалист](https://3310043912.uid.me/avatar.jpg) Подполковник
| -это касается только производства в прямом значении этого слова например, вы производите товары, скажем молокопродукты вот тут надо считать а если вы купили в хмельницком/одессе подешевле, чтобы продать у нас подороже, то бизнес-план не нужен я не говорю уже о сфере услуг
|
|
| |
|