Пятница
07.02.2025
07:06
Поиск
Вход на сайт

Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"ЯГОТИН-СИТИ"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как закрыть рссчетный счет СПД если он арестован?
DimitriyДата: Пятница, 06.07.2012, 15:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Хреновая ситуация, можно сказать бредовая.
Развелся с женой, ребенок остался с ней, а пока суды пересуды, мне насчитали элементы.
Ну это такое дело, своему же ребенку не чужому, конечно все оплатил и сверх того.
Но как оказалось не все так просто.
После развода я написал заявление в налоговую о том, что временно приостанавливаю свою деятельность и уехал в Россию. Вернувшись через несколько лет, мне напомнили, что нужно что то решать с предпринимательской деятельностью и я решил закрыть свое СПД.
Но не тут то было.
Что бы закрыть СПД, необходимо прежде всего закрыть расчетный счет в банке, куда я и рвонул первым делом. Как выяснилось закрыть Р/С я немогу так как он арестован. В недоумении я начал выяснять кто и зачто? Результат меня просто убил.
Оказывается после развода присужденные мне элементы были (как бы формально) выставлены на мой Р/С СПД и хотя еще тогда я все оплатил (кстати сказать в исполнительной службе об этом знали так как я относил квитанцию), арест со счета никто не снял sad
Естественно я с притензией к судебной исполнительной слубе, мол так и так снимите блокировку счета. Они вежливо посмотрели по компьютеру и выяснили, что действительно никакого долга нет, но снять арест они не могут, так как это дело прошлых лет, а дела хранятся только три года, потом якобы уничтожаются.
Я просто ошалел!!! И что мне делать? Они посоветовали обратиться в мой банк и попросить их выдать мне копию постановления о аресте счета, на основании данных оного, судебные приставы напишут письмо-разблокировку.
Позвонил в банк. Ответили вежливо, но, выдавать копию отказались.
Как же так? Это же мой счет, можно сказать мое имущество и мне же не дают даже копию документа?
Что делать? В банке сказали что бы обратился к судебным приставам в исполнительную службу пусть они напишут оффициальный запрос. Те в свою очередь отказываются так как нет материалов дела и они не могут указать ни номера ни дату исполнительного листа.
Вобщем замкнутый круг получается sad И что мне делать?

Сообщение отредактировал Dimitriy - Пятница, 06.07.2012, 15:28

PetrLavisДата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:48 | Сообщение # 2
Лейтенант
А че тут сделаешь? Это когда мы банку должны, тогда все быстро решается, а когда от них что либо требуешь, то это непробивная стина и к сожалению ситуация практически одинакова во всех банках.
Так что ждать, ждать, ждать и надоедать, надоедать, надоедать cool
Вода камень точит, а вообще закрыть счет в банке процедура длительная и в большенстве случаев длится около 2-х месяцев, так что не ты первый, не ты последний. Удачи.

AdminДата: Понедельник, 10.12.2012, 02:47 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Это же банк "Лёнчика", чево вы ожидали от ...

Linkum

Nikita_BaroyevДата: Суббота, 15.12.2012, 23:03 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Попробуй дай на лапу, по идее должно помочь biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: