|
"ЯГОТИН-СИТИ"
Произвол в учебных заведениях
| |
sofiatimosha | Дата: Вторник, 10.05.2016, 23:34 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Сегодня столкнулась с таким вопросом, что даже не знаю как поступить. Вызвали в школу по поводу поведения моего сына. Когда пришла, учитель сказала, что я единственная, кто не сдал деньги на тетради (300грн). Я ответила, что в данный момент у меня нет финансов и я оплачу при первой же возможности. (Мой муж умер и я одна воспитываю двух детей и в данный момент в декрете за вторым ребенком). Учитель стала кричать (повысила голос до крика) чтобы я шла одалживать деньги и принесла ей сегодня. На что я ответила, что куплю тетради, когда будут финансы или вообще покупать откажусь. Через минут 10 меня вызвала к себе директор школы. В кабинете была директор, зауч и учитель. Меня спросили правда ли я отказываюсь покупать тетради? Ответ был положительным. И тут.......... На меня стала кричать директор и сказала, что моего ребенка не допустят к занятиям, пока я не принесу справку от психиатра???? обзывали дибилом. Сказали забирать документы из школы и не ждать хороших оценок и характеристики. Учителю (при мне) сказала ставить оценки не выше 6 и 7 баллов пока я не принесу деньги. А мне сказала, что если я вздумаю жаловаться, то ребенок не перейдет в следующий класс по причине неуспеваемости. У моего ребенка по математике и украинскому языку почти нет ошибок. Раньше ездили на олимпиады от школы как лучший ученик.......... и теперь такое........ только из-за денег. Прошу помощи и вашей поддержки! Спасибо всем кто прочитал и помог!
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 14.05.2016, 12:55 | Сообщение # 2 |
![Admin](/avatar/91/935544.jpeg) Генерал-лейтенант
| Прискорбно и стыдно, жизнь нонче неочень велая, но даже это не дает право учителям, а тем более директору школы вести себя подобным образом. О какой школе идет речь? Можете назвать? Что за тетради за 300 грн? Обычные или какие то специальные? Чем мы можем Вам помочь? Ну и совет, думаю что Вам следует обратиться в "відділ освіти", судя по отзывам на других сайтах, там вроде люди адекватные (по крайней мере были), если разговор не поможет, напишите официальное письмо только обязательно зарегистрируйте, они этого боятся (официальных бумаг), может тогда лбы почешут
Linkum
|
|
| |
AlfAntony | Дата: Четверг, 14.07.2016, 15:20 | Сообщение # 3 |
![AlfAntony](https://2473942441.uid.me/avatar.jpg) Рядовой
| Увы, но произвол в учебных заведениях сегодня наблюдается повсеместно
|
|
| |
olyadanilets | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 12:34 | Сообщение # 4 |
![olyadanilets](/avatar/89/439484.jpg) Рядовой
| Ужас, я прочитала и застыла в шоке... В голове не укладывается(((. Прошло уже достаточно времени - может быть поделитесь, как у вас сейчас обстановка, изменилась ли ситуация и если можно - что это за школа, чтобы обойти ее 10 дорогой, когда будем выбирать школу своему ребенку.
|
|
| |
schewket1959 | Дата: Четверг, 08.12.2016, 12:08 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Педагог и директор , если это правда, поступили не профессионально, по хамски. Можно было бы договориться о временных тетрадях, сделанных на ксерокопии, нужно было бы войти в ситуацию семьи. И потом еще один вопрос : почему такие дорогие эти тетради, кто такие цены устанавливает? Наше население самое бедное в Европе, а кто то пытается еще и нажиться на нем. Ну вообще то не кто то, а все кто может это сделать.
|
|
| |
|