Понедельник
21.07.2025
14:48
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Статистика

"YAGOTIN-CITY"

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Схемы по ремонту и обслуживанию скутеров
sapsan30Дата: Пятница, 15.03.2013, 01:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Весна, как долго мы её ждали. До тепла осталось всего ничего и пришло время готовить наших железных лошадок. Скутер вошёл в нашу жизнь довольно стремительно, тем не менее стал для многих просто не только излюбленным, но и просто заменимым видом транспорта.

Переоценить преимущества такого вида транспорта просто невозможно - экономичный, удобный, не требует специфических навыков (в последнее время очень популярен среди женской половины человечества) и т. д. и т.п.

Но есть один серьёзный минус - обслуживание и ремонт. Поскольку в меру своих финансовых возможностей покупают уже "слегка" подношенную технику, рукава приходится закачивать довольно скоро, в прочем как вариант можно обратиться к мастеру, хотя по горькому опыту могу сказать, что это не всегда лучший выход.

Сегодня в интернете довольно много разнообразных форумов, блогов, и прочих ресурсов, но зачастую информацию приходится собирать по крохам, поэтому я и предлагаю создать тему:

"Схемы по ремонту и обслуживанию скутеров".
Просьба всех, кто владеет подобными материалами, делиться с нами в этом разделе. Начну первым.

"Руководство по ремонту и обслуживанию электрооборудования скутера Suzuki Let’s 2"

Данная схема на русском языке, что упрощает работу и позволит разобраться в дебрях даже новичку. На схеме изображены подробное обозначение и расположение всех электродеталей для скутеров марки Suzuki Let’s 2, благодаря чему можно быстро определить предназначение любого провода находящегося в системе электрообеспечения данной марки скутеров. В данном случае, каждый из проводков на схеме, обозначается своим, оригинальным цветом и соответствует такому же цвету провода в жгуте настоящей проводки.
Прикрепления: 0368633.jpg (136.2 Kb)

Сообщение отредактировал sapsan30 - Пятница, 15.03.2013, 01:41

РеалистДата: Суббота, 16.03.2013, 11:40 | Сообщение # 2
Подполковник
не вижу смысла выкладывать схемы на конкретные модели
тк большинство мотороллеров одной фирмы имеют сходные схемы, а сами схемы, как правило, универсальны

офф:
недавно (первый раз в жизни) перебирал и переделывал поплавившуюся проводку в автомобиле
оч много проводов не соответствовали цвету на схеме
вот это было занятие!!!
после этого мотороллер - детские забавы smile

sapsan30Дата: Среда, 20.03.2013, 20:02 | Сообщение # 3
Лейтенант
Ну не все же такие Кулибины как Вы, к тому же тем, кто занимается подобным ремонтом впервые, это будет как "азбука" для первоклассника (с чего-то же надо начинать), да и цвета не всегда перепутаны. Так что лично я "ЗА" создание такого каталога схем.

Схема для ремонта электрооборудования Honda Dio af 18, 27, 28
Данное руководство, представляет собой схему электрооборудования, на которой в деталях описаны все элементы электрики и электрооборудования, а так же проводки скутеров марки Honda Dio af 18, 27, 28.

Прикрепления: 9856506.jpg (177.4 Kb)

РеалистДата: Четверг, 21.03.2013, 02:05 | Сообщение # 4
Подполковник
запретить я никому ничего не могу, но ИМХО пустая трата времени.
Кто разбирается в схемах, тот найдет их на профильных сайтах, а вы делать помойку аля Мой любимый город хотите? Создавая туеву хучу никому не нужных (в основном) тем? Развели шаблонных ботов...
Капец!
Думал, хоть один сайт Яготинский нормальный будет...
В общем я свою точку зрения высказал, а вы как хотите.

marinesharmДата: Суббота, 15.12.2018, 10:15 | Сообщение # 5
Рядовой
wink wink wink wink

Добавлено (15.12.2018, 10:15)
---------------------------------------------
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: