|
"YAGOTIN-CITY"
Схемы по ремонту и обслуживанию скутеров
| |
sapsan30 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 01:40 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Весна, как долго мы её ждали. До тепла осталось всего ничего и пришло время готовить наших железных лошадок. Скутер вошёл в нашу жизнь довольно стремительно, тем не менее стал для многих просто не только излюбленным, но и просто заменимым видом транспорта.
Переоценить преимущества такого вида транспорта просто невозможно - экономичный, удобный, не требует специфических навыков (в последнее время очень популярен среди женской половины человечества) и т. д. и т.п.
Но есть один серьёзный минус - обслуживание и ремонт. Поскольку в меру своих финансовых возможностей покупают уже "слегка" подношенную технику, рукава приходится закачивать довольно скоро, в прочем как вариант можно обратиться к мастеру, хотя по горькому опыту могу сказать, что это не всегда лучший выход.
Сегодня в интернете довольно много разнообразных форумов, блогов, и прочих ресурсов, но зачастую информацию приходится собирать по крохам, поэтому я и предлагаю создать тему:
"Схемы по ремонту и обслуживанию скутеров". Просьба всех, кто владеет подобными материалами, делиться с нами в этом разделе. Начну первым.
"Руководство по ремонту и обслуживанию электрооборудования скутера Suzuki Let’s 2"
Данная схема на русском языке, что упрощает работу и позволит разобраться в дебрях даже новичку. На схеме изображены подробное обозначение и расположение всех электродеталей для скутеров марки Suzuki Let’s 2, благодаря чему можно быстро определить предназначение любого провода находящегося в системе электрообеспечения данной марки скутеров. В данном случае, каждый из проводков на схеме, обозначается своим, оригинальным цветом и соответствует такому же цвету провода в жгуте настоящей проводки.
Сообщение отредактировал sapsan30 - Пятница, 15.03.2013, 01:41 |
|
| |
Реалист | Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:40 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| не вижу смысла выкладывать схемы на конкретные модели тк большинство мотороллеров одной фирмы имеют сходные схемы, а сами схемы, как правило, универсальны
офф: недавно (первый раз в жизни) перебирал и переделывал поплавившуюся проводку в автомобиле оч много проводов не соответствовали цвету на схеме вот это было занятие!!! после этого мотороллер - детские забавы
|
|
| |
sapsan30 | Дата: Среда, 20.03.2013, 20:02 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Ну не все же такие Кулибины как Вы, к тому же тем, кто занимается подобным ремонтом впервые, это будет как "азбука" для первоклассника (с чего-то же надо начинать), да и цвета не всегда перепутаны. Так что лично я "ЗА" создание такого каталога схем.
Схема для ремонта электрооборудования Honda Dio af 18, 27, 28 Данное руководство, представляет собой схему электрооборудования, на которой в деталях описаны все элементы электрики и электрооборудования, а так же проводки скутеров марки Honda Dio af 18, 27, 28.
|
|
| |
Реалист | Дата: Четверг, 21.03.2013, 02:05 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| запретить я никому ничего не могу, но ИМХО пустая трата времени. Кто разбирается в схемах, тот найдет их на профильных сайтах, а вы делать помойку аля Мой любимый город хотите? Создавая туеву хучу никому не нужных (в основном) тем? Развели шаблонных ботов... Капец! Думал, хоть один сайт Яготинский нормальный будет... В общем я свою точку зрения высказал, а вы как хотите.
|
|
| | |
|